24日月曜日、ベルギーの台所2023/07/25 12:52

まだ時差ボケしています。夜はすっと寝付くけど、12時過ぎから何度も起きています。これは辛い。でも昼間は眠くありません。

今日からはできるだけ食事の支度。
昼は野菜たっぷりの温かいお汁につけそうめん。

夜は里芋の煮物、豆腐の味噌汁、孫の大好物の春雨サラダと完全に和食。納豆も添えて。

食材は野菜などはアジア食料品店があるそうで、大根、蓮根、白菜も揃うとか。

 
育ちすぎた?きゅうりのようですが、味は大丈夫でした。


 午後はバスに乗って、世界一美しいグランプラスまで、女3人で行くことに。

チョコレート博物館が目当てです。
チョコレートの歴史をたどりながら、最後はデモンストレーションを見て試食。

孫娘、チョコレートリップクリームを買ってもらいご機嫌。

天気は、晴れたかと思うと急にザッと降ったりで油断できません。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
住んでる区は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://green-sleeves.asablo.jp/blog/2023/07/25/9604711/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。