自画自賛?畑の恵みを生かす2024/12/13 09:16

今週は娘が収穫した野菜をあれこれ活用。
三浦大根はベランダで干し大根に。これは近いうち、はりはり漬けにします。

で初聖護院大根、ネットでレシピ検索して、里芋、鶏肉と煮物に。評判良かった、とても柔らか。

蕪は柚子入れて甘酢に。

大根の葉、炒めて胡麻和え風。

聖護院大根残り、豚バラと一緒に炒めたり。

水菜は冷蔵庫にあった白菜、舞茸を合わせ、鮭のちゃんちゃん焼き、

後はブロッコリー、ネギも活用、、、

で、今週は買い物した野菜は玉ねぎ、人参だけでした。

里芋はお正月用に買う必要もないくらい。

来週以降、畑の恵み、人参、大根、白菜、ネギ、水菜、春菊もあるそうですが、、、、
嬉しいような、、、うーん、、、

まあよく頑張ったと、自分をちょっと褒めてみました!


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
住んでる区は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://green-sleeves.asablo.jp/blog/2024/12/13/9739313/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。